Rappels

Dans cet article, nous verrons comment envoyer à votre client un rappel de paiement via Go Getter.

Tout d'abord, il est important de définir tous les paramètres concernant les rappels. Pour ce faire, cliquez sur Admin.

admin FR

Cliquez ensuite sur Délai de paiement.

term fr

Vous arrivez ensuite à l'onglet contenant tous les paramètres relatifs au délai de paiement. Pour ce guide, nous nous concentrerons sur la section des rappels. Elle se trouve en bas à droite de la page.

term fr 2

Faites défiler vers le bas pour voir tous les paramètres concernant les rappels.

herinnering fr

Vous pouvez régler les éléments suivants pour chaque rappel :

• Actif : Il s'agit de savoir si vous déclenchez ce rappel ou non.
  • Intervalle de rappel : Le nombre de jours entre les rappels.
  • Coût : Vous pouvez facturer à votre client des frais supplémentaires en cas de retard de paiement.
  • Envoyer par : Vous pouvez choisir d'envoyer le rappel par e-mail, par téléphone ou par courrier.
  • Envoyer l'e-mail automatiquement : Vous pouvez l'envoyer automatiquement ou manuellement.
  • Joindre la facture originale : Vous pouvez joindre au rappel la facture originale qui n'a pas été payé.

Vous pouvez également ajouter un nouveau rappel.

herinnering 2 fr

Pour ce rappel, vous pouvez à nouveau procéder aux mêmes ajustements.

Je kan slechts 3 verschillende herinnering mail templates opmaken. Het is dus aangewezen om 3 herinneringsfases te configureren.

Paiement intérêts

Vous pouvez également ajuster l'intérêt de paiement dans cet onglet. L'intérêt est exprimé par année. Vous pouvez également définir à partir de quel rappel ce calcul commence.

herinnering 3 fr

Le taux d'intérêt est un pourcentage annuel. Pour calculer le taux d'intérêt d'une facture, Go Getter prend ce pourcentage du montant en retard. Ce montant est ensuite divisé par 365 jours et multiplié par le nombre de jours où la facture a dépassé la date limite de paiement.

Par exemple, vous avez fixé le taux d'intérêt à 20 % et la facture impayée s'élève à 100 euros. Vous devrez donc payer 20 euros par année de retard du client. Supposons que le client soit en retard de paiement de six mois, 10 euros vous seront facturés.

Rappels

L'aperçu de toutes les rappels envoyés se trouve dans la section Paiements, puis Revenus.
herinnering 4 fr
Les rappels se trouvent dans le deuxième onglet.
Dans cet onglet, vous obtenez un aperçu de tous les clients qui n'ont pas encore payé leur facture après la date d'échéance. Vous pouvez également voir exactement combien de jours se sont écoulés depuis la date d'échéance et dans quelle phase de rappel se trouve le document.
herinneringen 5 fr

Si vous souhaitez envoyer un rappel au client, il vous suffit de cliquer sur les trois points à la fin de la ligne. Cela ouvrira le menu d'actions, où vous aurez l'option d'envoyer un rappel.

herinnering 6 fr

L'envoi d'un rappel peut se faire de trois manières différentes : par e-mail, par courrier postal et par téléphone. En haut, vous avez la possibilité de filtrer les rappels selon ces différentes méthodes.

herinnering 7 fr

Si le rappel est envoyé par e-mail, vous verrez l'écran suivant. Un e-mail modèle vous sera proposé, mais vous avez toujours la possibilité de le personnaliser selon vos préférences.

Si le rappel est envoyé par courrier postal, un fichier PDF sera automatiquement téléchargé, que vous pourrez imprimer et envoyer par la poste.
herinnering 8 fr

Si le rappel doit être envoyé par téléphone, vous êtes responsable de l'appel au client. En cliquant sur 'Envoyer le rappel', le rappel sera simplement marqué comme envoyé, mais c'est à vous de contacter le client par téléphone.