Facture anticipée

Vous pouvez suivre la feuille de route ci-dessous pour préparer une facture anticipée et la déduire de la facture finale.

1 : Votre offre est approuvée.

• Allez sur le devis approuvé et cliquez sur le gros bouton vert "Étape suivante".

• Sélectionnez : Facture (ATTENTION : il s'agit de la facture finale). Le contenu intégral de votre devis sera inclus. C'est là que nous déduirons vos avances à la fin.
  • Ajoutez un en-tête en cliquant sur les 3 points, cliquez sur "En-tête".
  • Remplissez l'en-tête : "Facture de solde"

2 : Création d'une facture anticipée

• Allez sur la fiche du client
  • Cliquez sur le bouton vert "+ Document" en haut à droite
  • Sélectionnez le type de document : "Facture"
  • "Suivant"
  • "Terminer"
  • Une nouvelle facture vierge est ouverte.
  • Ajouter un en-tête : en cliquant sur les 3 points, cliquer sur "En-tête"

• Remplir l'en-tête: "Avancer la facture au devis" (REMPLIR LE NUMÉRO DE L'OFFRE)
  • Ajoutez maintenant un poste -> "+ Poste": commencez à taper dans "Choisissez la description": par exemple, "Avance à payer pour l'exécution des travaux". -> Saisissez le montant -> confirmez en cliquant sur la coche verte.

3 : Déduire la facture anticipée de la facture finale

• Accédez à la facture finale que vous avez créée à l'étape 1.
  • Voici la déclaration complète telle qu'elle figure sur le devis.
  • Ajoutez un article -> "+ Article": commencez à taper à "Choisissez une description": par exemple: "Avance sur facture déjà payée pour l'exécution du travail". (FACTURE NR de l'avance sur facture).
  • Mettez un moins (-) avant le "1" du numéro (cela mettra le montant en moins).
  • Inscrire le montant payé de l'avance sur facture au "Prix à la pièce".

Si vous souhaitez exclure la TVA de la facture avancée, vous devez sélectionner "Pas de TVA" pour cette ligne particulière. Confirmez en cochant la case verte.

Vous pouvez immédiatement envoyer la facture finale que vous avez créée à votre client.