Dépenses

Dans cette section, nous verrons comment vous pouvez gérer vos paiements sortants et démarquer vos factures d'achat.

Si vous cliquez sur paiements - dépenses dans le menu, vous accéderez à l'écran où sont répertoriées toutes les factures d'achat impayées ou partiellement payées, ainsi que les notes de crédit.

BB U FR

1. Impayées

Cet onglet donne un aperçu de toutes les dépenses impayées. Pour chaque facture, les informations suivantes sont listées:

Type: La dépense impayée peut être une facture ouverte ou une note de crédit.

Numéro: Le numéro de document de l'émission impayée.

Référence OGM: Communication structurée associée à la dépense impayée.

Date valeur: Date à laquelle votre fournisseur a enregistré le document.

Echéance: Date à laquelle le paiement doit être effectué.

Nom de la relation: Le nom du fournisseur concerné.

Montant total: Le montant total du document.

Montant total payé: Le montant déjà payé.

Montant total dû: Le montant encore dû.

Statut: Vous pouvez voir ici si la facture est partiellement ou totalement impayée.

Actions: Si vous cliquez sur les 3 points, vous obtiendrez les options suivantes dans le menu déroulant:

1. Paiement manuel : permet de marquer manuellement le document comme payé.
2. Attribuer un paiement : Permet d'affecter manuellement le document à un paiement.
3. Lier à la note de crédit : permet de radier tout ou partie du document.

2. Impayées dues

Cet onglet donne un aperçu de toutes les dépenses qui n'ont pas encore été payées et dont la date d'échéance est dépassée. Pour chaque document, les informations suivantes sont répertoriées:

Type: Le document peut être une facture ou une note de crédit.

Numéro: Le numéro de document de la question ouverte.

Référence OGM: Communication structurée associée à la dépense impayée.

Date valeur: Date à laquelle votre fournisseur a enregistré le document.

Echéance: Date à laquelle le paiement doit être effectué.

Nom de la relation: Le nom du fournisseur concerné.

Montant total: Le montant total du document.

Montant total payé: Le montant déjà payé.

Montant total dû: Le montant encore dû.

Statut: Vous pouvez voir ici si la facture est partiellement ou totalement impayée.

Actions: Si vous cliquez sur les 3 points, vous avez la possibilité d'envoyer un rappel.

1. Paiement manuel : permet de marquer manuellement le document comme payé.
2. Attribuer un paiement : Permet d'affecter manuellement le document à un paiement.
3. Lier à la note de crédit : permet de radier tout ou partie du document.

3. Créditeurs (en cours/projet)

Cet onglet vous donne un aperçu facile de tous les fournisseurs auxquels vous devez encore de l'argent. Pour chaque fournisseur, les informations suivantes sont répertoriées:

Fournisseur: Le nom et le numéro du client qui vous doit de l'argent.

Montant total payé:

Montant total dû

Montant à payer:

4. Historique

Dans cet onglet, on trouve un aperçu de tous les documents de dépenses qui ont déjà été payés. Tous ces documents sont donc liés à un paiement et n'ont plus de solde à payer. Les informations suivantes sont listées par document:

Type: Le document peut être une facture ou une note de crédit.

Numéro: Le numéro de document de la dépense payée.

Référence OGM: La communication structurée associée à la dépense payée.

Date d'enregistrement: Date à laquelle le document a été enregistré.

Echéance: Date à laquelle le paiement doit être effectué.

Fournisseur: Le nom du client en question.

Montant total: Le montant total de la dépense payée.

Montant total payé: Le montant déjà payé.

Montant à payer: Le montant restant à payer. Dans cet onglet, ce montant sera toujours de 0,00€.

Statut: Vous pouvez voir ici que tous les documents énumérés dans l'onglet ont été payés dans leur intégralité.

Notez que dans cet onglet, le montant total est toujours égal au montant payé et le montant restant est toujours fixé à 0,00 €. Ces documents ne nécessitent donc pas de traitement supplémentaire.