Système de numérotation

Le système de numérotation comporte deux parties. D'une part, vous pouvez y créer un nouvel exercice. D'autre part, vous pouvez définir ici le format de numérotation de vos documents.

Allez dans le panneau "Admin" et cliquez sur la section "Système de numérotation".
Admin frans

Systemde de numeration frans

Démarrage d'un nouvel exercice :

IMPORTANT: Veillez à ne créer un nouvel exercice qu'APRES avoir terminé la facturation de l'exercice en cours. Mais faites-le AVANT de commencer la facturation du nouvel exercice.

1 : Cliquez sur le bouton "+Exercice financier".

Exercice financier

Complétez ensuite la fenêtre contextuelle ci-dessous. Vous devez également décider si les notes de crédit suivront la numérotation des factures ou si elles recevront un numéro différent. Pour ce faire, activez ou désactivez le bouton situé en haut de la fenêtre contextuelle.

Cliquez sur "Sauvegarder" pour confirmer et démarrer le nouvel exercice financier.

Personnaliser le format de numérotation

Cliquez sur l'onglet "Numéros" et choisissez de personnaliser la numérotation des "Données générales" ou des "Documents".

Numero systeme de numeration

Vous pouvez modifier la mise en forme d'un nombre en cliquant sur l'icône du stylo. Nous utilisons la légende ci-dessous pour personnaliser la numérotation:

Numero systeme de

Exemple:

Une facture portant le numéro 2022-01-001 doit être enregistrée sous la forme {AAAA}-{MM}-####.