Attribuez des paiements à des documents et vice versa!

Dans cet article, nous allons vous montrer comment attribuer/lier un paiement à un document.

Avant d'aller plus loin, gardez à l'esprit que Go Getter peut automatiquement détecter, identifier et lier les paiements au bon document, sur la base d'une communication structurée, de la saisie d'un numéro de facture et même de la reconnaissance d'un client avec validation du montant.

Cela signifie que la plupart des paiements auront déjà été attribués!

Il existe deux façons pour attribuer des paiements à un document:

1. Vous pouvez attribuer le paiement à une pièce du livre bancaire

Accédez à votre livre bancaire via le menu Paiements. Vous y trouverez un aperçu des paiements qui n'ont pas encore été attribués.

Vous ne voyez pas de paiements apparaître ? Vérifiez alors que votre banque est bien liée !
Cliquez ici pour plus d'informations.

Nos collègues chargés de la satisfaction de la clientèle peuvent bien entendu vous aider à cet égard.

Cliquez sur les trois points situés à l'arrière du paiement pour ouvrir le menu d'action.
Ici, en plus des options de modification ou de suppression du paiement, vous pouvez également choisir de lier un document. Cliquez sur cette action:

Dans le nouveau menu, à gauche, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs documents que vous souhaitez payer avec ce paiement.

Recherchez votre document sur la gauche et sélectionnez celui que vous voulez. Vous verrez que votre document s'affiche sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez alors choisir, à l'aide de la flèche, si vous souhaitez payer pour l'ensemble du document ou pour une partie seulement.

Si le montant du paiement couvre le montant total du document, y compris les éventuels frais ou intérêts, Go Getter l'ajustera automatiquement de cette manière.

S'il y a une remise en espèces disponible sur le document et que le paiement est effectué pendant la période de remise, Go Getter en tiendra compte automatiquement.

Vous pouvez bien entendu attribuer plusieurs documents à un seul paiement. Une fois que le montant total du paiement a été attribué, vous ne pouvez plus attribuer d'autres documents.

2. Vous pouvez attribuer le document à un paiement à partir de la liste des factures impayées.

Accédez à vos revenus ou à vos dépenses via le menu des paiements.

Le mode de liaison est le même pour vos revenus et vos dépenses, à la différence que les revenus sont en pointillés avec les paiements positifs (entrants) et les dépenses sont en pointillés avec les paiements négatifs (sortants).

Cliquez sur les 3 points à l'arrière du document pour ouvrir le menu d'action.

Vous pouvez choisir ici de:
  • Saisir un paiement manuel pour payer le document
  • Attribuer un paiement
  • Lier à la note de crédit

L'option d'annulation des factures impayées avec une note de crédit n'est disponible que s'il existe effectivement une note de crédit pour ce client. Vous pouvez également consulter la note de crédit elle-même et la lier à une facture de la même manière!

Dans le nouveau menu, à gauche, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs paiements que vous souhaitez affecter à ce document.

Recherchez votre paiement sur la gauche et sélectionnez-le. Vous verrez que le paiement apparaît dans la partie droite de l'écran. À cet endroit, vous pouvez éventuellement utiliser la flèche pour choisir d'utiliser l'intégralité du paiement ou seulement une partie.

Vous pouvez bien entendu attribuer plusieurs documents à un seul paiement. Une fois que le montant total du paiement a été attribué, vous ne pouvez plus attribuer d'autres documents.

Si le montant du paiement couvre le montant total du document, y compris les éventuels frais ou intérêts, Go Getter l'ajustera automatiquement de cette manière.

S'il y a une remise en espèces disponible sur le document et que le paiement est effectué pendant la période de remise, Go Getter en tiendra compte automatiquement.